外语系党支部召开6月份集中组织生活会

发布者:张璐发布时间:2018-06-12浏览次数:330

68日下午,在一教210教室外语系教工党支部,外语系学生第一党支部以及外语系学生第二党支部一起召开了6月份的集中组织生活会。重点学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,以及《关于进一步激励广大干部新时代担当新作为的意见》。

会上先后学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,《关于进一步激励广大干部新时代担当新作为的意见》,明确了高校的三项基础性工作,再次学习了四有好老师的深刻内涵,以及深刻领悟了习近平总书记对广大青年的四点希望。认识到《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。学习最后阶段,全体同志就纪录片《厉害了,我的国》进行了思考、交流。大家表示《厉害了,我的国》全面展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就、历史性变革展现了全国各族人民奋发不懈的努力、勇气和智慧,展现出强大的中国力量和中国气魄,深受鼓舞。教工党员和学生党员们都表示要经常反思自己的工作和学习,从自身入手,查找不足,不断改进和提高,并以坚持不懈的努力,让集体和自己变得更好。

通过本次学习,全体党员同志提高了党性认识,明确了自身的担当。全体同志将扎实学习,身体力行,担当作为,不负习近平书记在北大讲话中对教师和广大青年的期望。罗梦祺祝嘉玲