党委书记带头上党课 集中组织生活有活力

发布者:张璐发布时间:2019-03-09浏览次数:102

为积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发扬“以上率下、示范带动”的优良作风,一级讲给一级听,一级做给一级看,一级带着一级干,激发党员干部干事创业热情,3月8日,学院党委书记刘信波同志给外语系全体党员,包括学生党员上了一堂生动的党课。

刘信波同志从什么是政治、什么是政治建设两个基本概念谈起,说明了为什么党的建设是党的根本性建设,向大家介绍了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景、主要特点和重大意义,并结合学院实际,从总体要求、坚定政治信仰、坚持党的领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施六个方面20条具体意见解读了怎样抓好党的政治建设,一个多小时的党课体现了刘书记的理论深度、实践力度和情感温度。

听完党课后,党员同志们普遍对“党的政治建设是党的建设的根本和灵魂”有了更深的理解,明白了在党的十九大报告中提到的“把政治建设和纪律建设列入了党的建设总体布局”这一重大理论和实践创新的意义所在。为进一步落实“往深里走、往心里走、往实里走”的学习要求,在听完了党课之后,所有党员同志还在“学习强国”APP中“专题考试”中完成了“加强党的政治建设”考试,进一步强化了学习效果,本次组织生活会取得圆满成功。

讲党课上党课是党内组织生活的重要组成部分,党课教育对于党员统一思想认识、增进党性修养、提高政治素质有着积极的推动作用。据悉,该院积极落实学校党建工作责任清单,刘信波作为学院党委书记,是党建工作第一责任人,多次带头讲党课,并取得良好的教学效果和政治影响。(通讯员 张璐)