“恋念昨夕,你我青春”外语系2019届毕业生欢送典礼

发布者:张璐发布时间:2019-04-26浏览次数:

2019年4月25日下午3点,在图书馆科报厅举行了外语系2019届毕业生欢送典礼。本次活动的参加人员有外语系主任林枋老师、外语系副主任刘婷婷老师、张璐老师、杨秀宁老师、符莹老师、周清老师、王长江老师及外语系2019届全体毕业生。

典礼开始前,毕业生在签名点的海报上签名留念,观看毕业留念PPT。随后典礼在三位同学的中英日三国语言的诗朗诵中拉开序幕。典礼第一项由外语系林枋主任致辞。林枋主任希望毕业生们面对社会上世俗的诱惑要有一定的抵抗力;脚踏实地,求真务实;保持对生活的信心;常回家看看,并祝福毕业生们一生顺利,永远幸福。

典礼第二项,在《最美的太阳》的歌声中,毕业生向班主任鲜花,并各自表达了对老师们的感激之情。随后毕业生班主任代表符莹老师,教师代表周清老师分别上台致辞,给毕业生寄予临别赠言,并提出殷切希望。典礼第三项由刘婷婷老师宣读优秀毕业生名单,并由林枋主任、刘婷婷老师和张璐老师颁发纪念品,紧接着优秀毕业生代表上台发言,表达对母校的感恩以及离别的不舍,最后在学弟学妹的祝福视频以及歌声中典礼迎来了尾声。

点击查看原图

毕业典礼的举行是本届毕业生对母校的告别,相信校友的美好祝愿,老师的谆谆教诲,同学对母校的拳拳赤子情,都将成为2019届毕业生心中的回忆。(学生记者:钟婳婳 刘少华)