为加强团员思想引领,外语系开启系列主题团课

发布者:张璐发布时间:2019-05-27浏览次数:

  为加强团员思想引领,凝聚团员青年,帮助广大团员青年确立正确的理想和坚定的信念,外语系本学期将推出系列主题团课。第一期主题团课在5月24日晚一教112开展主题为《主席眼中的现代教育事业》。外语系团学指导老师张璐,外语系第二党支部书记王长江及诸多团员学生代表参加本次团课。

  本次团课由外语系第二党支部书记王长江主讲,他以国家主席习近平提出的“四有”老师为切入点,结合我系英语师范生的专业特点,勉励同学们以四有好老师的标准提高自己。另外王长江老师结合身边的事例分析了教师该职业的前景,对于将来有志从事教师的同学们提出期望和鼓励,树立大家的职业信心最后,王长江老师在发言中鼓励大家树立远大目标,不忘初心,砥砺前行。

  通过本次团课,同学们对新时代的教育事业有了更深的了解,对教师这个职业有了更为清晰的认识,为以后选择教师这个职业打下坚实基础(学生记者:李轩逸)

点击查看原图