外语系召开2016级师范生教育实习工作座谈会

发布者:张璐发布时间:2019-07-05浏览次数:75

201974日上午,外语系召开2016级英语专业教育实习工作座谈会,就2教育实习工作进行交流和总结。此次座谈会外语系主任林枋主任主持,特别邀请学院领导肖承志副院长参加,2016级实习生代表参加了本次座谈会。

会议首先由实习生代表发言,实习生纷纷介绍了自己的实习经历,回顾了自己在实习学校和指导老师还有学生相处的点点滴滴,表达自己实习感悟,描绘了自己在实习过程中的心态转变。实习生代表们表示实习经历给了自己很大的进步,从一开始对于课堂教学的陌生,到慢慢摸索出一些教学的方式,从一开始不懂得如何当好一名班主任,到慢慢开始学会如何和学生相处,如何开好班会。针对同学们的经验分享,肖承志副院长也提出了很多宝贵意见,他提出要当好一名老师,就必须了解清楚学生的特点,另外大家要加强对于课程教学的理解,在实习过程中做好记录总结,切实提高自己的教学能力。肖承志副院长的建议让同学们有很多的感悟。

点击查看原图


最后座谈会在热烈的氛围中接近尾声,肖承志副院长在座谈会的结尾送给实习生们十六个字,他提出要“心中有爱、目中有人、胸中有书、手中有法”。林主任也给实习生提出了建议,他提出要“面对问题,尝试解决问题并学会询求帮助”。此次实习座谈会的召开加强了师生间的交流,促进我们对实习工作进行更好的反思,有助于这项工作更好的推进。(通讯员 张璐)