外语系召开2016级师范生实习总结大会

发布者:张璐发布时间:2019-07-08浏览次数:

  为总结2016级师范生实习情况,部署下一步工作,外语系2016师范生实习总结会于751330在一教112召开,出席会议的有外语系主任林枋、外语系2016级班主任2016级英语师范专业全体学生。

  林枋主任首先对于2016级英语师范专实习工作做出总结他对同学们在实习学校的表现作出了肯定,并提出同学们应反思实习途中遇到的问题,这样才能通过实习经历获得最大的收获,并且他希望通过实习,同学们能够学会与老师、学生交际,了解真实的教学现状和社会现状。

  之后,针对2016级实习回来以后的教学工作,林枋主任也作出了清晰的指导。首先要求同学们回来以后重视自己专业课程的学习,查看梳理目前所修学分,自评是否满足毕业的条件,争取能够明年顺利毕业。另外林枋主任建议同学们充分利用暑假时间,进行教师资格证考试、研究生入学考试等的复习备考。同时,他建议学生争取在暑期完成毕业论文的初稿。

最后,林枋主任再次强调同学们应正视实习中存在的问题、尝试并解决问题,认真做出实习总结。(学生记者:谢涵)