外语系2019级新生迎新工作顺利完成

发布者:张璐发布时间:2019-09-11浏览次数:

    金秋的风景怡人性情,九月的迎新别样美丽。97日我校喜迎2019级新生报到,我系上学期末便开始精心规划迎新的各项工作,学生会各部门及各班志愿者都投入其中,力求圆满顺利完成迎新工作。

 

点击查看原图

          97日上午新生陆续来校报到,现场人声鼎沸,新生与志愿者来来往往,比肩接踵,气氛热闹非凡。迎新工作人员们不厌其烦地回答新生、家长提出的各种问题,热情地迎接新生,耐心地为他们办理报到手续。志愿者们主动帮新生拎行李,一路谈笑风生。新生兴奋地喊着学长学姐,老生们也热情地介绍校园环境。人头攒动,秩序井然。班主任在志愿者的协助下确认每位新生入学资格、核对缴费情况、为新生分配宿舍、发放餐卡等。新生办理完手续后在学长学姐的引导下顺利入住宿舍,在入学第一天就感受到了家的温暖。

点击查看原图

点击查看原图

    下午230,我系在一教112教室举行了新生家长见面会。外语系主任、副主任、专业教研室主任、团学指导老师及各位新生班班主任都出席了这次新生家长见面会。见面会上,系主任李德新老师介绍赣南师范大学科技学院和外语系概况。副主任刘婷婷老师介绍学生工作、外语系日常工作,就学生思想、学生安全方面发表讲话。团学指导老师张璐老师介绍团学工作、学生会工作、团总支常规工作等。英语专业教研室主任丁鹭鹭老师和日语专业教研室主任王玄里老师分别介绍英日专业考级情况、就业去向等。最后,英语专业学生蔡梦瑶同学日语专业学生刘江平同学为家长及新生们进行专业技能展示。会后,系主任以及班主任与新生家长进行了进一步的沟通和交流,家长详细询问了新生的在校管理情况,老师们一一给予了热情而细致的回答。

点击查看原图


     新生家长见面会结束后,外语系主任、副主任及团学指导老师下寝室看望我系新生,为初入大学的新生送去关怀和祝福。老师们进入新生寝室,细心地查看寝室内的各种设施,对各种安全隐患进行排查,并嘱咐同学们对于宿舍设施损坏的情况,一定要及时找宿管老师报修,同时提醒同学们要注意寝室卫生,确保同学们能有一个安全舒适的居住环境。走访寝室期间,系主任以及各位老师与新生及家长亲切交谈,细心询问他们的入校感受。对于入学后的学习生活,老师也给出了自己的建议,希望新生主动融入大学生活,调整状态,尽快适应新的环境。对于家长们提出的问题也一一进行了解答,排解了他们的担忧。

    外语系饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了这个大家庭的温馨,希望所有新生都能够以饱满的热情投身到新的学习和生活中去,在外语系取得自己新的人生辉煌。

     在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让外语系呈现出新的风貌。(学生记者谢涵)