外语系举办第九届“华文杯”英语师范生教学技能大赛初赛

发布者:张璐发布时间:2019-09-21浏览次数:

  为加强师范生的教学技能训练,培养师范生的教学创新能力,夯实师范生的教学技能基础,提升师范生的教师资格考试面试水平,外语系于9月20日下午2:30在二教314举办第九届“华文杯”英语师范生教学技能大赛初赛。此次比赛由来自2017级15名英语专业师范生参加,担任评委老师有:外语系英语专业任课教师师静老师、杨秀宁老师丁鹭鹭老师。

  比赛伊始,主持人介绍比赛规则:选手根据设计的教学片段进行模拟授课,每位参赛选手授课时间为8分钟;重点展示某项技能活动,如:导入、讲解、演示、提问、板书、结束等模拟授课的教材自选。授课语言为英语。模拟授课时需准备教学课件(即PPT)辅助教学。

  各参赛选手说课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学方法独特新颖。选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现教学技能和教师风采。

  本次“华文杯”英语教育师范生教学能力竞赛初赛的成功举办,为我系英语师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,对我系提升师范生实践教学水平起到了积极的促进作用。(学生记者谢涵)