【喜报】外语系英语专业2019年专业四级考试取得重大突破

发布者:张璐发布时间:2019-10-12浏览次数:

近日,2019年全国高等学校英语专业级统考(TEM-4)成绩揭晓,我院2017级英语专业学生一次性通过率为63.89 %,优良率达15.74%。我2017级英语专业学生通过率超出全国独立学院平均通过率(34.93%)28.96个百分点,相比往年有大幅度提高。

英语专业四级考试是教育部委托全国高校外语专业教学指导委员会对英语专业的大学二年级本科生组织的全国统一考试,于每年四月份进行,该项考试旨在考察英语专业本科生基础阶段的英语语言综合运用能力,同时也在一定程度上反映了各高校的英语专业人才培养水平和教学水平。

近年来我系英语专业坚持抓学生的语言基础,各任课教师分工合作,各有侧重,形成合力推动学生学习,课后也常常与学生进行交流。另外我系利用第二课堂平台,开展了英语演讲比赛、英语写作大赛、英语朗读大赛、英语翻译大赛等各类比赛,提高学生学习积极性,有力推动学生英语专业水平的提高。(通讯员 张璐