展现戏剧之美,满怀坚毅之心 ——外语系举办第五届英文戏剧大赛初赛

发布者:张璐发布时间:2019-11-19浏览次数:51

  为塑造积极向上的校园文化精神,展现戏剧艺术的永恒魅力,提升广大青年学子的审美情趣和艺术修养11月17日上午九点,外语系于二教211举办第五届英戏剧大赛初赛

  本次大赛的主题是“刚毅之心大赛共有来自外语系英语专业大一、大二以及大三的25支队伍。他们为观众呈现了英美文学作品中的经典之美,如普罗米修斯与人类》、《约翰•克利斯朵夫》、《红字》。通过参赛选手们精彩的表演,文学作品仿佛焕发了新的生命力。所有参赛队伍表演结束之后评委老师从人物演绎,情节设置,以及背景布置等角度进行了专业的点评,使选手们受益匪浅。

  此次活动让同学们重温经典,感受戏剧的魅力更重要的是,通过解读和演绎文学作品同学们提高综合素质和知识能力。参赛选手们表示,是祖国诞辰70周年,我们应满怀坚毅之心,全心报效祖国,学习并融合中西方优秀文化,为祖国贡献自己的绵薄之力。(学生记者/余梦婷)