外语系学子在“华文杯”全国师范院校师范生英语教学技能大赛中喜获佳绩

发布者:张璐发布时间:2019-12-09浏览次数:10

12月7日至8日,第“华文杯”全国师范院校师范生英语教学技能测试暨英语微格教学论坛陕西理工大学举行,外语五位同学参加比赛,表现优异,荣获一等奖1项、二等奖6项、三等奖3项。

本届大赛由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办陕西理工大学外国语学院承办,旨在提升师范生教学技能,促进英语教学法研究,增进各院校之间教学交流。来自华中师范大学、天津师范大学、广州大学、杭州师范大学、西北师范大学、河北师范大学等全国62所高校的298名学生同台竞技。比赛分为教学技能展示和教学设计测评两个部分。教学技能展示包括说课、授课、评委提问等环节,选手们各展风采,在激烈的比赛中相互切磋,相互学习经过努力,我系英语172班邱佳琴荣获一等奖,英语172班万文英、英语172班卢意、英语173班陈佳妮荣获二等奖,英语172班袁周萍荣获三等奖在教学设计竞赛中我系英语172班万文英、英语172班卢意、英语173班陈佳妮荣获二等奖,英语172班邱佳琴、英语172班袁周萍获三等奖。

我系高度重视师范生培养工作,以师范类专业认证标准为标杆,努力提高师范生教学技能训练工作,着力提高师范生的课程设计能力、课堂讲授能力、教学反思能力,上述优异成绩的取得,充分展现了我系师范生良好的素质和能力,我系将进一步总结经验,推动人才培养质量向更高水平迈进。(通讯员 师静