外语系学子积极参与疫情防控志愿服务

发布者:张璐发布时间:2020-03-30浏览次数:10


    在全国上下共同抗击新冠肺炎疫情的阻击战中,外语系团总支积极行动,加强科普宣传,引导同学们积极做好自我防护。并且通过QQ、微信等方式号召我系责任心强的入党积极分子及学生干部和优秀学生在做好个人防护的基础上,积极投身当地的疫情防控工作中。在团总支的号召下,外语系多名学子主动担当、积极行动,在做好个人防护的基础上以各种形式参与到防控疫情志愿者队伍中。有部分同学积极响应当地政府号召,投身各乡镇及社区的抗击疫情志愿服务,为群防群控工作贡献自己的青春力量,得到了当地乡镇及社区的表彰另外也有部分同学们充分发挥自己的专业知识,参加翻译协会及公司招募的线上口译志愿服务,并且认真配合工作,积极努力,充分展现了爱心及奉献精神。

在团总支的积极引导下,我系参与志愿服务的同学有30余人,既有学生干部代表也有普通同学,他们有的在防疫点检查过往车辆,有的为村民测量体温,有的张贴通告和发放宣传册,有的在网上进行口译志愿服务,在不同区域不同岗位上展现着科院青年大学生的风采,为疫情防控工作贡献着自己的微薄之力。(通讯员 张璐)